工业论坛

软件定义汽车论坛


2023年12月1日(星期五),14:00 – 18:00

上海国际会议中心,5A会议室



论坛简介

汽车产业百年一遇的大变革正在如火如荼地进行中。电动汽车经过二十年的产业培育,在中国渗透率已经达到30%以上,与此同时欧洲和北美的渗透率也在不断提升,全球各大车厂都宣布了停止燃油车生产的时间表。汽车的智能网联化与电动化的融合,既是汽车工业革命的标志,也是目前汽车技术最重要的竞争领域。互联网改变着社会的消费方式和理念,习惯了共享单车的年轻消费者定会成为共享汽车的推动者。软件及人工智能技术已经深入渗透到汽车产业中,成为智能网联汽车技术的重要支撑。本论坛邀请了汽车行业6位重量级嘉宾,在分享软件带给汽车的革命性变革的同时,也给学术界提出了软件定义汽车的重要挑战以及未来需要关注的重要方向。


论坛日程

时间 主题 嘉宾
14:00-14:05 论坛开幕
14:05-14:35 汽车产业变革与创新发展趋势 朱敦尧(光庭信息 董事长)
14:35-15:05 数字化汽车发展趋势及软件挑战 段勃勃(映驰科技 联合创始人)
15:05-15:35 国产车用数字底座,助力智能汽车生态构建 张晓先(普华基础软件 战略研究院院长)
15:35-16:00 茶歇
16:00-16:30 “AI+软件定义汽车”:重塑智能汽车产业研发新范式 张东海(零束科技 云平台总监)
16:30-17:00 L4级无人驾驶卡车的安全性设计及其应用 于洋(滴滴自动驾驶卡尔动力 硬件负责人)
17:00-17:30 国产CFD软件在汽车风阻设计中的应用 李建东(前沿动力 首席技术官)
17:30-18:00 Panel及互动

论坛嘉宾






1.论坛嘉宾:朱敦尧(武汉光庭信息技术股份有限公司)

报告题目:汽车产业变革与创新发展趋势

摘要: 我们已进入到“软件定义汽车”的时代。软件定义汽车,不仅仅是定义汽车的功能、性能与应用,更改变智能网联汽车的设计方法和开发流程,通过用户使用习惯和数据的收集,实现同一车型汽车的“千人千面”。通过软件升级,汽车出厂后可以天天新、时时新,实现汽车的价值。通过虚拟的数字化平台,可实现汽车的设计与评测,自动驾驶的仿真与模拟,以及传感器和各种零部件的比对和评价,大大地缩短开发与验证周期。AI技术的赋能,让汽车从被人驾驶变成懂人和理解驾驶者意图的轮式智能机器人。基于中央处理器和以太网的新型汽车电子电器架构体系,使面向应用的软件功能设计方法成为可能。

简介: 朱敦尧博士是武汉大学卫星导航中心教授,武汉光庭信息技术股份有限公司创始人、董事长。他是国家海外高层次人才计划和科技部创新创业人才“万人计划”的入选者,工信部智能网联汽车产业政策特聘专家,湖北省第十三届人大代表。作为智能网联汽车行业的开拓者之一,他率先在国内开展自动驾驶研发并推进产业化,在多个关键技术领域取得重大突破,并发表多篇论文,取得多项专利和技术成果,对国内外产业有较大影响,为中国汽车产业做出了突出贡献。





2.论坛嘉宾:段勃勃(上海映驰科技有限公司)

报告题目:数字化汽车发展趋势及软件挑战

摘要: 报告将从智能汽车软件发展趋势、技术落地挑战分析、业界对策探索与演讨以及数字汽车未来愿景四方面讨论数字化汽车发展趋势及软件挑战。

简介: 段勃勃博士毕业于东北大学计算机专业,现担任映驰科技的联合创始人兼CTO。他是汽车电子软件行业、ADAS及智能驾驶研发领域的专家,拥有近30年的行业经验。曾任职于欧菲科技、德尔福、东软集团等知名企业,负责智能驾驶算法和ADAS技术的研发工作。他在行业内取得了显著成就,包括获得教育部科技进步一等奖和第18届中国专利优秀奖等荣誉。





3.论坛嘉宾:张晓先(普华基础软件股份有限公司)

报告题目:国产车用数字底座,助力智能汽车生态构建

摘要: 报告将从体系革新、开源模式、微内核等方面讨论国产车用数字底座,及如何助力智能汽车生态构建。

简介: 张晓先现任普华基础软件股份有限公司副总经理,全面负责公司产品与解决方案、研发、测试等管理工作。他在操作系统、汽车电子领域拥有30多年的经验,多次牵头国家级科研课题,获得多项技术发明奖。





4.论坛嘉宾:张东海(零束科技有限公司)

报告题目:“AI+软件定义汽车”:重塑智能汽车产业研发新范式

摘要: 该报告回顾了软件定义汽车的底层驱动逻辑,并结合汽车行业实际,给出了工程化落地的几条关键技术路径及挑战。结合AIOV生态的形成和技术特征,介绍了AI技术加持下的汽车研发范式变革。

简介: 张东海,零束科技智能云平台总监,拥有近20年车载电子控制器开发经验,负责了多项云端业务项目平台的搭建和交付,对相关技术领域有深入的理解。





5.论坛嘉宾:于洋(滴滴自动驾驶卡尔动力 硬件负责人)

报告题目:L4级无人驾驶卡车的安全性设计及其应用

摘要: 本报告探讨L4级无人驾驶卡车在安全性设计方面的挑战与创新。重点介绍卡尔动力如何应对这些挑战,包括软件架构、冗余的电子电气架构(EEA)设计,安全OTA以及场景特定的系统设计方法。此外,报告还将展示卡尔动力是如何利用混合智能技术来加速L4级无人驾驶技术的实际部署,实现更安全、高效的自动驾驶。

简介: 滴滴自动驾驶卡尔动力硬件负责人,主导硬件、系统设计和产品化工作。他曾任AI独角兽企业硬件团队和地图机器人团队总经理,研发并量产落地了多款AI硬件产品。本科毕业于清华大学自动化系。





6.论坛嘉宾:李建东(西安前沿动力软件开发有限责任公司)

报告题目:国产CFD软件在汽车风阻设计中的应用

摘要: 报告针对某型乘用车不同运行工况,基于自主研发的CFD软件进行风阻系数模拟,并与试验结果对比,展示国产CFD软件的能力。

简介: 李建东,前沿动力技术总监,负责多项工业软件研发项目,拥有多项专利和软著。



论坛主席




1.论坛主席:蒲戈光(华东师范大学)

简介: 博士,华东师范大学软件工程学院执行院长,中国计算机学会形式化方法专业委员会副主任。曾获上海市科技进步特等奖、教育部自然科学一等奖、CCF技术发明一等奖等奖项。近年来发表软件工程与人工智能顶会论文40余篇,并获得ACM SIGSOFT杰出论文奖2项。主持国家及省部级项目20余项,包括科技部国家重点研发项目、工信部工业互联网创新发展工程项目、上海市经信委工业互联网创新发展专项等。领衔研发了多款自主可控的测试分析验证工具,在汽车电子、航空航天、轨道交通行业的近百家企业获得成功应用,支撑了嫦娥五号、C919大飞机等重大工程的软件研制。





2.论坛主席:朱敦尧(武汉光庭信息技术股份有限公司)

简介: 博士,武汉大学卫星导航中心教授,武汉光庭信息技术股份有限公司创始人、董事长。入选2009年国家海外高层次人才计划和2010年科技部创新创业人才“万人计划”,工信部智能网联汽车产业政策特聘专家,湖北省第十三届人大代表。作为智能网联汽车行业的开拓者之一,率先带领团队在国内开展自动驾驶研发并推进产业化,在车联网通信、高精度地图与定位、智能座舱、自动驾驶模拟与仿真等关键技术及其示范应用方面均取得了重大突破。现已获得国家发明专利10余件、软件著作权60余件、项目解决方案上百项,发表论文十余篇,多项成果填补国内空白,达到国际先进水平。曾先后主持/参与多项国家863和国家科技支撑计划项目。2018年,作为项目负责人,牵头科技部国家重点研发计划“新能源汽车”专项“自动驾驶电动汽车集成与示范”项目。回国创业二十载,大力推进自主产权技术产业化,推进科研院所、产业链头部企业技术成果、资本等深度合作,取得了巨大经济和社会效益,在国际国内有较大影响。作为智能网联汽车行业领军人物,为我国汽车产业做出了突出贡献。





3.论坛主席:张越龄(华东师范大学)

简介: 博士,华东师范大学副教授,2019年博士毕业于华东师范大学,先后在美国普林斯顿大学和伊利诺伊大学香槟分校访学一年。2020-2022年期间于新加坡管理大学孙军教授可信化验证团队从事博士后研究工作。张越龄在CAV、ASE、ISSTA、SCP等程序分析与验证领域国际顶级期刊与会议上发表论文10余篇;主持1项国家自然科学基金青年基金项目、1项上海市浦江人才计划项目。